Солянка с колбасой
20.02.2018, Вторник, 08:30
С варёной и копченой колбасой, картофелем, солеными огурцами и томатом - густой наваристый суп. Рецепт приготовления
Солянка с колбасой - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Состав:
- 300 гр вареной колбасы или сосисок
- 250 гр копченой колбасы
- 300 гр грудинки куриной
- 6 шт картофеля
- 6 шт огурцов маринованных
- 1 лук
- соль, специи по вкусу, зелень
- 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан свежего томата
- 0,5 баночки маслин и лимон
- 0,5 стакана растительного масла
Рецепт приготовления:
- Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.
- Нарезаем колбаску и грудинку соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Как только картофель закипит, снимаем накипь и добавляем обжаренную колбасу и мясо.
- Мелко нарезаем огурчики и репчатый лук, обжариваем на растительном масле.
- В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, выливаем в суп 0,5 литра рассола огуречного. Суп солить по вкусу или не солить вообще.
- Добавить маслины, дольку лимона, зелень, подавать со сметаной.