Солянка с колбасой. Фото

Солянка с колбасой

20.02.2018, Вторник, 08:30

С варёной и копченой колбасой, картофелем, солеными огурцами и томатом - густой наваристый суп. Рецепт приготовления

Солянка с колбасой - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Состав:

  • 300 гр вареной колбасы или сосисок
  • 250 гр копченой колбасы
  • 300 гр грудинки куриной
  • 6 шт картофеля
  • 6 шт огурцов маринованных
  • 1 лук
  • соль, специи по вкусу, зелень
  • 2 столовые ложки  томатной пасты или 1 стакан свежего томата
  • 0,5 баночки маслин и лимон
  • 0,5 стакана растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Нарезаем колбаску и грудинку соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Как только картофель закипит, снимаем накипь и добавляем обжаренную колбасу и мясо.
  3. Мелко нарезаем огурчики и репчатый лук, обжариваем на растительном масле.
  4. В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, выливаем в суп 0,5 литра рассола огуречного. Суп солить по вкусу или не солить вообще.
  5. Добавить маслины, дольку лимона, зелень, подавать со сметаной.