Суп с шампиньонами и плавленным сыром. Фото

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

16.10.2017, Понедельник, 10:30

Душистый со сливочным вкусом, с ароматом свежей зелени суп, с шампиньонами и плавленным сыром. Рецепт с пошаговым фото

Приготовление супа с шампиньонами занимает не много времени, он ароматный вкусный и полезный. Этот суп можно разнообразить, можно  варить его на мясном бульоне, также с добавлением мяса, так же можно измельчать картофель это тоже придаст супу интересный вкус. Зелень в большом количестве желательна.

Состав:

  • 2 средних картошки
  • 1 маленькая морковь ( по желанию)
  • 1- 2 плавленных сырка
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки макаронных изделий ( желательно из твердых сортов для супов)
  • 1 лук
  • 1 пучок зелени и желательно зеленый лук
  • соль, перец, лавровый лист

суп_с_шампиньонами_и_плавленным_сыром_фото

Картофель моем , чистим , нарезаем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой (около 2.5 литра).  Зелень у меня замороженная.

суп_с_шампиньонами_и_плавленным_сыром_фото

Нарезаем лук, натираем на терке морковь. Моем и нарезаем грибы. Затем в сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы и лук репчатый. В кастрюлю с кипящим картофелем насыпаем соль, специи, морковь и зажаренные грибы с луком.

суп_с_сыром_и_грибами_фото

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики и опускаем в кастрюлю с супом. Варим суп 15 - 20 минут на среднем огне и перед выключением за 3 минуты высыпаем зелень петрушки и зеленого лука.

суп_с_сыром_и_грибами_фото

При подаче заправляем суп сметаной. Приятного аппетита.