Суп с шампиньонами и плавленным сыром
Душистый со сливочным вкусом, с ароматом свежей зелени суп, с шампиньонами и плавленным сыром. Рецепт с пошаговым фото
Приготовление супа с шампиньонами занимает не много времени, он ароматный вкусный и полезный. Этот суп можно разнообразить, можно варить его на мясном бульоне, также с добавлением мяса, так же можно измельчать картофель это тоже придаст супу интересный вкус. Зелень в большом количестве желательна.
Состав:
- 2 средних картошки
- 1 маленькая морковь ( по желанию)
- 1- 2 плавленных сырка
- 300 грамм шампиньонов
- 2 столовые ложки макаронных изделий ( желательно из твердых сортов для супов)
- 1 лук
- 1 пучок зелени и желательно зеленый лук
- соль, перец, лавровый лист
Картофель моем , чистим , нарезаем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой (около 2.5 литра). Зелень у меня замороженная.
Нарезаем лук, натираем на терке морковь. Моем и нарезаем грибы. Затем в сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы и лук репчатый. В кастрюлю с кипящим картофелем насыпаем соль, специи, морковь и зажаренные грибы с луком.
Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики и опускаем в кастрюлю с супом. Варим суп 15 - 20 минут на среднем огне и перед выключением за 3 минуты высыпаем зелень петрушки и зеленого лука.
При подаче заправляем суп сметаной. Приятного аппетита.