Суп харчо с говядиной. Фото

Суп харчо с говядиной

30.01.2018, Вторник, 09:00

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд Грузии, с говядиной, перцем, аджикой, зеленью. Рецепт приготовления

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт. Этот суп вам понравится насыщенный вкус с ароматом чеснока, говядины и легкой остротой которую дает нам перец.

Состав:

  • 500 гр говядины
  • 0,5 стакана риса
  • 3 шт лука
  • 1 ст ложку томатной пасты
  • 5 горошин перца
  • 2 шт лаврового листа
  • соль и зелень по вкусу
  • 2 ст ложки аджики
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 3 зубка чеснока

Рецепт приготовления:

Суп-харчо_с_говядиной_фото

  1. Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
  2. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
  5. Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
  6. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
  7. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.