Свинина запеченная в рукаве со специями
26.12.2017, Вторник, 08:30
Маринованная, с ароматом специй, запеченная в духовке свинина. Рецепт домашнего приготовления
Если вы любите свинину и думаете, как запечь свиную вырезку в духовке, сегодня именно такой рецепт хочу предложить вам. Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов. Также мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом – прекрасный вариант обеда.
Состав:
- 1,5 - 2 кг
- рукав для запекания (можно фольгу)
для маринада:
- 1 ст ложка соли
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки 9% яблочного уксуса
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны
- 1 чайную ложку специй для мяса
- 1 чайную ложку душистого молотого перца
- 1 чайную ложку горчицы
Рецепт приготовления:
- В отдельной небольшой посуде делаем маринад: все ингредиенты перемешиваем (лавровый лист советую поломать мелко)
- Мясо нужно помыть, отрезать лишний жир и сухожилия если есть, и хорошо смазать наш кусок вырезки приготовленным маринадом.
- В заранее подготовленный рукав, кладем нашу вырезку и завязываем концы и в холодильник на 6 -10 часов. Если мясо будет мариноваться немного больше времени, нет ни чего страшного.
- Перед тем как запекать делаем в рукаве пару небольших отверстий. Запекаем в духовке 180 - 200 градусов один час. Смотрите бочка вырезки станут поджаристыми тогда вырезка готова.