Свиные котлеты запечённые в духовке
30.11.2017, Четверг, 09:30
Вкус котлет запеченных в духовке получается нежнее и насыщеннее чем жареных. Рецепт приготовления свиных колет
Нежные, сочные котлеты из свиного фарша, они такие сытные и вкусные, запечем их в духовке ведь это не займет много времени. Рецептов приготовления котлет множество, сегодня мы будим делать котлеты запеченные в духовке. Идеально, конечно, если вы купите свежее свиное филе на рынке и дома самостоятельно перекрутите его на мясорубке, но увы, не всегда на это есть время, поэтому можно купить готовый фарш в супермаркете.
Состав:
- 800 гр свиного фарша
- 2 шт средних луковицы
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 350 - 400 гр белого хлеба
- 1 чайная ложка соли, специи
- 150 - 200 гр панировочного сухаря
Рецепт приготовления:
- Начнем с подготовки фарша. Если вы купили свиное филе, то вымойте его, просмотрите чтоб небыло маленьких косточек и пропустите через мясорубку. Если выкупили готовый фарш то положите его в глубокую посуду.
- В отдельной посуде опускаем мякоть белого хлеба в молоко. Проследите чтоб полученная кашица была однородной без комочков, если получились комочки разомните их руками или вилкой.
- Лук можно нарезать мелко, можно прокрутить через мясорубку.
- Теперь настало время все ингредиенты смешать. В фарш добавляем лук, кашицу- молоко и хлеб, соль, специи для мяса, яйцо. Перемешиваем хорошо.
- Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обмакиваем их в панировочные сухари и выкладываем на противень смазанный маслом или на пергаментную бумагу.
Ставим в духовку 200 градусов на 30 - 40 минут.
Готовые котлеты сервируем, по желанию поливаем соусом. Приятного аппетита.