Свиные котлеты запечённые в духовке. Фото

Свиные котлеты запечённые в духовке

30.11.2017, Четверг, 09:30

Вкус котлет запеченных в духовке получается нежнее и насыщеннее чем жареных. Рецепт приготовления свиных колет

Нежные, сочные котлеты из свиного фарша, они такие сытные и вкусные, запечем их в духовке ведь это не займет много времени. Рецептов приготовления котлет множество, сегодня мы будим делать котлеты запеченные в духовке.  Идеально, конечно, если вы купите свежее свиное филе на рынке и дома самостоятельно перекрутите его на мясорубке, но увы, не всегда на это есть время, поэтому можно купить готовый фарш в супермаркете. 

Состав:

  • 800 гр свиного фарша
  • 2 шт средних луковицы
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 350 - 400 гр белого хлеба
  • 1 чайная ложка соли, специи
  • 150 - 200 гр панировочного сухаря

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с подготовки фарша. Если вы купили свиное филе, то вымойте его, просмотрите чтоб небыло маленьких косточек и пропустите через мясорубку.  Если выкупили готовый фарш то положите его в глубокую посуду.
  2. В отдельной посуде опускаем мякоть белого хлеба в молоко. Проследите чтоб полученная кашица была однородной без комочков, если получились комочки разомните их руками или вилкой.
  3. Лук можно нарезать мелко, можно прокрутить через мясорубку.
  4. Теперь настало время все ингредиенты смешать. В фарш добавляем лук, кашицу- молоко и хлеб, соль, специи для мяса, яйцо. Перемешиваем хорошо.
  5. Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обмакиваем их в панировочные сухари и выкладываем на противень смазанный маслом или на пергаментную бумагу.

Свиные_котлеты_запечённые_в_духовке_фото

Ставим в духовку 200 градусов на 30 - 40 минут.

Свиные_котлеты_запечённые_в_духовке_фото

 

Свиные_котлеты_запечённые_в_духовке_фото

Готовые котлеты сервируем, по желанию поливаем соусом. Приятного аппетита.