Свиные ребрышки с картофелем. Фото

Свиные ребрышки с картофелем

05.04.2018, Четверг, 09:00

Нежные и сочные ребрышки и рассыпчатый картофель, запеченные в духовке. Рецепт приготовления

Состав:

  • 800 гр свиных ребрышек
  • 700 гр картофеля
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • 2 ст ложки яблочного уксуса
  • соль, специи для мяса, перец
  • 3 зубка чеснока
  • 50 гр растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Томатную пасту развести в половине стакана воды и добавить яблочный уксус, посолить, хорошо перемешать и смазать ребрышки.
  2. Картофель почистить помыть, порезать на 4 части.
  3. В растительное масло добавить соль, специи травы и мелко порезанный чеснок и этот подготовленный маринад вылить в картофель и хорошо перемешать.
  4. В форму выложить ребрышки и картофель. Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    Убрать фольгу, запекать в течение 30 минут. Приятного аппетита.