Свиные ребрышки с картофелем
05.04.2018, Четверг, 09:00
Нежные и сочные ребрышки и рассыпчатый картофель, запеченные в духовке. Рецепт приготовления
Состав:
- 800 гр свиных ребрышек
- 700 гр картофеля
- 1 столовую ложку томатной пасты
- 2 ст ложки яблочного уксуса
- соль, специи для мяса, перец
- 3 зубка чеснока
- 50 гр растительного масла
Рецепт приготовления:
- Томатную пасту развести в половине стакана воды и добавить яблочный уксус, посолить, хорошо перемешать и смазать ребрышки.
- Картофель почистить помыть, порезать на 4 части.
- В растительное масло добавить соль, специи травы и мелко порезанный чеснок и этот подготовленный маринад вылить в картофель и хорошо перемешать.
- В форму выложить ребрышки и картофель. Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Убрать фольгу, запекать в течение 30 минут. Приятного аппетита.