Тефтели куриные
26.09.2017, Вторник, 10:37
Нежные, ароматные, запечённые в духовке тефтели. Пошаговое фото приготовления куриных тефтелей
Такие тефтели прекрасно подойдут для детского и диетического питания, они не жирные с легким ароматом специй и запекаются в духовке.
Состав:
- 1 кг куриного фарша (из белого мяса курицы)
- 1 стакан отварного риса
- 1 лук средних размеров (можно половинку если крупный)
- 1 чайная ложка соли
- специи по желанию
Варим рис ( у меня полу отварной, я помыла и залила его кипятком, он накрытый постоял пол часа). В фарш куриный добавляем рис, лук нарезанный (можно обжарить лук по желанию), соль специи.
Перемешиваем нарезанный лук, соль, специи, рис и добавляем 1 яйцо . Смазываем форму маслом ( я смазываю растительным).
Катаем шарики и укладываем в форму. Затем ставим в духовку температура духового шкафа 200*, примерно на 30 - 40 минут.
Вкусные куриные тефтели готовы, сервируем . Приятного аппетита.