Тесто сдобное. Фото

Тесто сдобное

15.12.2017, Пятница, 09:00

Сдобное для пирогов и пирожков тесто. Пошаговый рецепт приготовления

Тесто - основа множества кулинарных блюд, и уметь готовить его желательно каждой хозяйке. Это не сложно главное немного терпения и желания. Тесто получается пушистое, нежное и пирожки из него печь просто удовольствие.

Состав:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 - 150 гр сливочного масла
  • 4,5 стакана муки

Тесто_сдобное_пошаговое_фото

В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи, и даем постоять минут 15 пока дрожжи  немного не разбухнут.

Тесто_сдобное_пошаговое_фото

 Как дрожжи заиграли добавляем туда яйца (желательно в отдельной посуде их хорошо перемешать), соль, масло и 1 стакан муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Тесто_сдобное_пошаговое_фото

Важно когда тесто стоит его нужно накрывать, или пленкой или полотенцем.

Тесто_сдобное_пошаговое_фото

Вот тесто которое постояло 30 минут накрытое. Теперь добавляем еще 3 стакана муки и аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеивать предварительно. И оставляем  подходить наше тесто 1,5 - 2 часа, накрытое в теплом месте.

Тесто_сдобное_пошаговое_фото

Выкладываем на стол и начинаем лепить пироги или пирожки. Помним что тесто любит тепло и меньше воздуха.