Тесто сдобное
Сдобное для пирогов и пирожков тесто. Пошаговый рецепт приготовления
Тесто - основа множества кулинарных блюд, и уметь готовить его желательно каждой хозяйке. Это не сложно главное немного терпения и желания. Тесто получается пушистое, нежное и пирожки из него печь просто удовольствие.
Состав:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 - 150 гр сливочного масла
- 4,5 стакана муки
В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи, и даем постоять минут 15 пока дрожжи немного не разбухнут.
Как дрожжи заиграли добавляем туда яйца (желательно в отдельной посуде их хорошо перемешать), соль, масло и 1 стакан муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Важно когда тесто стоит его нужно накрывать, или пленкой или полотенцем.
Вот тесто которое постояло 30 минут накрытое. Теперь добавляем еще 3 стакана муки и аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеивать предварительно. И оставляем подходить наше тесто 1,5 - 2 часа, накрытое в теплом месте.
Выкладываем на стол и начинаем лепить пироги или пирожки. Помним что тесто любит тепло и меньше воздуха.