Торт из батона с фруктами и шоколадом, без выпечки. Фото

Торт из батона с фруктами и шоколадом, без выпечки

04.04.2018, Среда, 09:15

Вкусный, сочный, с ароматом фруктов и шоколада, быстрого приготовления торт, без выпечки. Из сдобного батона. Рецепт приготовления

Этот торт приготовить проще простого, и он получается очень вкусный. Для его приготовления можно использовать батон золотистый, но я использовала 3 булочки лимонки при приготовлении. Вместо киви можно использовать любые другие фрукты которые любят у вас дома. Попробуйте его приготовить один раз и вам понравится.

Состав:

  • 1 батон золотистый (или другой сдобный батон по желанию)
  • 800 гр сметаны 20% жирности (2 банки)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан сахара
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 100 гр шоколада

Рецепт приготовления:

Торт_из_батона_пошаговое_фото

Сметану перемешиваем в отдельной посуде с сахаром и ванилином. Шоколад трем на крупную терку. Бананы и киви чистим, и режим кусочками. Батон порезать на кубики. Можно корку срезать с батона, я оставила.

Торт_из_батона_пошаговое_фотоВ глубокой посуде мы будем делать торт. Ее нужно застелить пищевой пленкой. На самое дно (это у нас верх торта) кладем 3 ложки крема (сметана, сахар, ванилин) немного ложечкой разравниваем и кладем кусочки нарезанного батона и смазываем его кремом.

Торт_из_батона_пошаговое_фото

Следующий слой бананы, смазываем кремом и кладем слой батона и крем.

Торт_из_батона_пошаговое_фотоСледующий слой киви, крем, батон, крем.

Торт_из_батона_пошаговое_фотоСледующий слой половина натертого шоколада, затем батон и крем. Крем нужно оставить 3 или 4 ложки чтоб потом обмазать сверху торт (остатки крема поставьте в холодильник)

Торт_из_батона_пошаговое_фото

Края пленки закрываем и оставляем наш торт в холодильнике. В лучшем варианте его оставить на ночь, он лучше пропитается, но если вам нужно срочно, то хватит даже одного часа постоять и напитаться в холодильнике тортику.

Торт_из_батона_пошаговое_фотоКогда торт настоялся разворачиваем пленку и переворачиваем торт на блюдо, пленку убираем и смазываем кремом который мы оставляли, а также посыпаем верх торта второй половиной шоколада. Приятного аппетита.