
Торт "Медовый"
Медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Рецепт приготовления торта с ярким медовым вкусом, получается мягким и пропитанным
Торт "Медовик" это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Его секрет заключается в присутствии меда, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а так же потрясающе красивый цвет.
Состав:
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст ложки меда
- 2 чайные ложки соды
- 4 - 4,5 стаканов муки
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 300 гр сливочного масла
- орешки для украшения
Рецепт приготовления:
1. Делаем коржи. Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, масло, соду, соль на кончике ножа, все перемешать и поставить на медленный огонь в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивать до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с огня, добавить муку.
2. Сделать из готового теста 8 коржей. Раскатать каждый до 5 мм примерно.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выпекать каждый корж 5 - 8 минут.
(Тесто быстро высыхает, поэтому, раскатывая 1 корж, остальные накрыть влажным полотенцем)
4. Приступаем к крему. Масло на тихом огне растопить, добавить сгущенку. Перемешать. Дать остыть.
5. Далее, каждый готовый корж обильно смазать кремом и посыпать крошкой и орехами.
Вообще лишний корж надо делать для крошки, но я коржи обрезаю, чтобы ровные были, и обрезки запекаю и измельчаю, даже остаются.