Торт Наполеон. Фото

Торт Наполеон

07.04.2018, Суббота, 08:00

Слоёное тесто с кремовой начинкой. Рецепт приготовления торта Наполеон

Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются.

Состав:

тесто:

  • 2 яйца
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • соль на кончике ножа
  • 800 гр муки

крем:

  • 2 стакана сахара
  • 1 литр молока
  • пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 100 гр муки

Рецепт приготовления торта Наполеон:

  1. В холодную воду добавить лимонный сок, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с лимонным соком, соль, перемешать.
  2. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Муку высыпать на разделочную поверхность и добавить масло. Муку с маслом порубить ножом.
  3. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с лимонным соком. Замесить тесто. Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  4. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24–26 см. Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать в течение 7–10 минут.
  6. Готовим крем. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
  7. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
  8. Смазать остывшим кремом.
  9. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
    Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
  10. Обрезки измельчить. Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита.