Торт Наполеон
07.04.2018, Суббота, 08:00
Слоёное тесто с кремовой начинкой. Рецепт приготовления торта Наполеон
Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются.
Состав:
тесто:
- 2 яйца
- 300 гр сливочного масла
- 2 ст ложки лимонного сока
- соль на кончике ножа
- 800 гр муки
крем:
- 2 стакана сахара
- 1 литр молока
- пакетик ванилина
- 4 яйца
- 100 гр муки
Рецепт приготовления торта Наполеон:
- В холодную воду добавить лимонный сок, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с лимонным соком, соль, перемешать.
- Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Муку высыпать на разделочную поверхность и добавить масло. Муку с маслом порубить ножом.
- В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с лимонным соком. Замесить тесто. Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24–26 см. Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 7–10 минут.
- Готовим крем. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
- Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
- Смазать остывшим кремом.
- Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. - Обрезки измельчить. Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита.