Творожная запеканка. Домашний рецепт быстрого приготовления
Классическая творожная запеканка с добавлением изюма, без манки. Просто, вкусно. Рецепт приготовления
Простое, вкусное блюдо детства - творожная запеканка. Отличное блюдо на завтрак. Готовится легко. Ее можно приготовить и в духовке и в мультиварке. Добавляется также при подаче сметана , фрукты, можно полить вареньем.
Состав:
- 2 пачки творога (400 гр)
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванилина
- 2 столовые ложки изюма
Рецепт приготовления
Если творог у вас домашний то желательно его протереть через крупное сито, чтоб не было крупных кусочков творога. Венчиком хорошо перемешиваем яйца и сахар, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, крахмал, ванилин, изюм и перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем получившуюся творожную смесь. Ставим в духовку 180 - 200 градусов на 30 - 40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекаем посматривая пока не подрумянится немного запеканка. Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке, очень удобно. При подаче не забудьте сметану. приятного аппетита.