Тыква запечённая в духовке. Фото

Тыква запечённая в духовке

13.03.2018, Вторник, 09:00

Запечённая тыква, это самый удачный вариант приготовления. Рецепт домашнего приготовления тыквы

 Тыква - замечательный, полезный осенний овощ. На первый взгляд кажется, что тыкву сложно готовить, но на самом деле-нет! Тыкву можно просто запечь в духовке в течение часа, вычистив семечки и сбрызнув маслом.

Состав:

  • 1 тыква
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла (любое - можно оливковое, можно сливочное)
  • корица на кончике ножа (по желанию)

Рецепт приготовления тыквы:

  1. Тыкву разрезаем пополам и убираем семена. Нарезаем кусочками примерно толщиной по 2 см.
  2.  Нарезанную тыкву складываем в форму для запекания кожурой вниз. Сверху посыпаем сахаром и корицей (по желанию), побрызгаем оливковым маслом или сливочным маслом это по желанию.
  3. В разогретую духовку до 180 градусов ставим подготовленную тыкву и запекаем ее 35- 45 минут.
  4.  Тыкве даем остыть и подаем на стол. По желанию можно полить медом или посыпать изюмом. Приятного аппетита.