
Тыква запечённая в духовке
13.03.2018, Вторник, 09:00
Запечённая тыква, это самый удачный вариант приготовления. Рецепт домашнего приготовления тыквы
Тыква - замечательный, полезный осенний овощ. На первый взгляд кажется, что тыкву сложно готовить, но на самом деле-нет! Тыкву можно просто запечь в духовке в течение часа, вычистив семечки и сбрызнув маслом.
Состав:
- 1 тыква
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла (любое - можно оливковое, можно сливочное)
- корица на кончике ножа (по желанию)
Рецепт приготовления тыквы:
- Тыкву разрезаем пополам и убираем семена. Нарезаем кусочками примерно толщиной по 2 см.
- Нарезанную тыкву складываем в форму для запекания кожурой вниз. Сверху посыпаем сахаром и корицей (по желанию), побрызгаем оливковым маслом или сливочным маслом это по желанию.
- В разогретую духовку до 180 градусов ставим подготовленную тыкву и запекаем ее 35- 45 минут.
- Тыкве даем остыть и подаем на стол. По желанию можно полить медом или посыпать изюмом. Приятного аппетита.