Ванильно-шоколадная творожная Пасха
01.04.2018, Воскресенье, 11:07
Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Рецепт приготовления
Самый простой и вкусный рецепт.
Состав:
- 500 г творога (9–20%)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны (20%)
- 100 мл сливок (25%)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г шоколада
- 150 г цукатов
- 100 г миндаля
Рецепт приготовления:
- Орехи измельчить.
- Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану. Перемешать.
- Смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить сливки. Поставить на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
- Яично-сливочную массу добавить в творожную массу. Перемешать. Добавить орехи, цукаты, сухофрукты. Перемешать.
- Шоколад растопить на водяной бане. Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад. Перемешать.
- Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать.
- Выложить немного белой творожной массы. На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы. Заполнить таким образом всю пасочницу. Края завернуть.
- Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
- Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!