Варенье "Слива в шоколаде"
07.12.2017, Четверг, 18:38
Идеальное сочетание сливы и шоколада, с летним и бархатистым вкусом, порадует нас зимой. С добавлением натурального пектина (яблока). Рецепт приготовления варенья
Слива и шоколад очень хорошие друзья. Это сочетание является основой множества вкуснейших пирогов, кремов и других десертов. Очень вкусное варенье, советую всем попробовать его приготовить, хоть пару баночек для пробы.
Состав:
- 300 гр слив
- 2 яблока
- 40 гр черного шоколада
- 300 гр сахара
- специи по желанию 1 чайная ложка какао и на кончике ножа корицы
Рецепт приготовления:
- Подготовим баночки и крышки, тщательно их нужно вымыть и простерилизовать.
- Фрукты моем, удаляем косточки и разрезаем на части. В емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до однородной массы, если останутся небольшие кусочки ничего страшного.
- В сахар добавьте корицу, какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье. Перемешайте и добавьте в измельченные фрукты.
- Для варки желательно использовать кастрюлю с толстым дном (эмалированную не надо подгорит). Перелейте в кастрюлю измельченные фрукты с сахаром и на медленный огонь. После закипания варите 8 - 10 минут постоянно помешивая. Варенье приобретет приятный бордовый цвет.
- Теперь добавим шоколад. Его нужно поломать на небольшие кусочки и опустить в варенье, перемешиваем, шоколад должен растворится и распределиться по варенью, кипятим 2 минуты помешивая постоянно и разливаем в чистые стерильные, уже заранее приготовленные баночки. Закатываем.
- Переверните баночки вверх дном и укутайте их одеялом или полотенцем, пусть они стоят пока не остынут. Желательно хранить варенье в темном, сухом, прохладном месте.