Варенье

Варенье "Слива в шоколаде"

07.12.2017, Четверг, 18:38

Идеальное сочетание сливы и шоколада, с летним и бархатистым вкусом, порадует нас зимой. С добавлением натурального пектина (яблока). Рецепт приготовления варенья

 Слива и шоколад очень хорошие друзья. Это сочетание является основой множества вкуснейших пирогов, кремов и других десертов. Очень вкусное варенье, советую всем попробовать его приготовить, хоть пару баночек для пробы.

Состав:

  • 300 гр слив
  • 2 яблока
  • 40 гр черного шоколада
  • 300 гр сахара
  • специи по желанию 1 чайная ложка какао и на кончике ножа корицы

Рецепт приготовления:

  1.  Подготовим баночки и крышки, тщательно их нужно вымыть и простерилизовать.
  2. Фрукты моем, удаляем косточки и разрезаем на части. В емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до однородной массы, если останутся небольшие кусочки ничего страшного.
  3. В сахар добавьте корицу, какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье. Перемешайте и добавьте в измельченные фрукты.
  4. Для варки  желательно использовать кастрюлю с толстым дном (эмалированную не надо подгорит). Перелейте в кастрюлю измельченные фрукты с сахаром и на медленный огонь. После закипания варите 8 - 10 минут постоянно помешивая. Варенье приобретет приятный бордовый цвет.
  5. Теперь добавим шоколад. Его нужно поломать на небольшие кусочки и опустить в варенье, перемешиваем, шоколад должен растворится и распределиться по варенью, кипятим 2 минуты помешивая постоянно и разливаем в чистые стерильные, уже заранее приготовленные баночки. Закатываем.
  6. Переверните баночки вверх дном и укутайте их одеялом или полотенцем, пусть они стоят пока не остынут. Желательно хранить варенье в темном, сухом, прохладном месте.