Вареники с черносливом
Рецепт теста и начинки
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда вареники с черносливом. Вареники можно приготовить из различных ягод - вишни, клубники , чернослива, инжира. Так же вареники готовят с творогом, фасолью, грибами. картофелем. Приготовление занимает не много времени. Вареники обычно бывают в форме полумесяца и некоторые хозяйки делают красивый ажурный край и это украшает блюдо.
Для теста:
- 300 - 400 гр муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- пол чайной ложки соли
Для начинки:
- 0,5 кг чернослива
- пол стакана сахара
Приготовление вареников
Просеянную муку насыпаем на стол в виде горки, делаем в ней углубление, теперь нужно положить соль, яйцо влить подогретую немного воду( примерно 35 градусов) и замесить тесто. Тесту надо дать выстоять 30 - 40 минут для набухания клейковины.
Если вы для начинки взяли свежий чернослив, то его моем, отделяем от косточки и измельчаем немного, добавляем сахар. Если вы взяли чернослив сушеный, то его нужно залить теплой водой на 30 минут и затем измельчить блендером. В пюре добавляем сахар и тушим около 5 минут. Даем остыть и начинка готова.
Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 - 1,5 мм , круглой формой ( можно стаканом) вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипываем хорошо края, можно сделать красивый ажурный край.
В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь (примерно на 1 кг вареников должно быть 4 литра воды). Воду нужно подсолить немного. Когда опустите вареники в кипящую воду аккуратно помешивайте. После всплытия варить 3 - 5 минут. Приятного аппетита!