Вареники с черносливом. Фото

Вареники с черносливом

05.10.2017, Четверг, 14:52

Рецепт теста и начинки

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда вареники с черносливом. Вареники можно приготовить из различных ягод - вишни, клубники , чернослива, инжира. Так же вареники готовят с творогом, фасолью, грибами. картофелем. Приготовление занимает не много времени. Вареники обычно бывают в форме полумесяца и некоторые хозяйки делают красивый ажурный край и это украшает блюдо.

Для теста:

  • 300 - 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • пол чайной ложки соли

Для начинки: 

  • 0,5 кг чернослива
  • пол стакана сахара

Приготовление вареников

Просеянную муку насыпаем на стол в виде горки, делаем в ней углубление, теперь нужно положить соль, яйцо влить подогретую немного воду( примерно 35 градусов) и замесить тесто. Тесту надо дать выстоять 30 - 40 минут для набухания клейковины.

Если вы для начинки взяли свежий чернослив, то его моем, отделяем от косточки и измельчаем немного, добавляем сахар.  Если вы взяли чернослив сушеный, то его нужно залить теплой водой на 30 минут и затем измельчить блендером. В пюре добавляем сахар и тушим около 5 минут. Даем остыть и начинка готова.

Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 - 1,5 мм , круглой формой ( можно стаканом) вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипываем хорошо края, можно сделать красивый ажурный край. 

вареники с черносливом фото

В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь (примерно на 1 кг вареников должно быть 4 литра воды). Воду нужно подсолить немного.  Когда опустите вареники в кипящую  воду аккуратно помешивайте. После всплытия варить 3 - 5 минут.  Приятного аппетита!