Весёлые летние бутерброды
28.01.2018, Воскресенье, 15:38
Отличная, вкусная, красивая закуска - это бутерброды. На поджаренном хлебе со свежими помидороми, болгарским перцем и чесноком. Рецепт приготовления
Закуска - еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Эти бутерброды готовить очень легко и интересно, и на вкус обязательно вам понравятся.
Состав:
- 1 шт батон любой, можно хлеб
- 3 ст ложки растительного масла и 1 ст ложка сливочного масла (для обжарки хлеба)
- 3 - 4 шт помидора небольших размеров
- 2 шт болгарского перца
- 1 пучок зелени
- на кончике ножа черный душистый молотый перец
- 2 зубка чеснока
- 150 - 200 гр майонеза
Рецепт приготовления бутербродов:
- Нарезаем батон кусочками и обжариваем его в масле на сковороде, до золотистой корочки. Даем остыть хлебу.
- В отдельной небольшой посуде перемешиваем майонез, черный душистый перец и чеснок потертый на мелкой терке.
- Помидоры, болгарский перец (чистим от внутренностей) моем и нарезаем колечками.
- Зелень моем и мелко нарезаем.
- Выкладываем остывший хлеб на поднос или красивое блюдо и смазываем верх майонезом со специями и чесноком.
- Сверху выкладываем помидор, болгарский перец и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.