Весёлые летние бутерброды. Фото

Весёлые летние бутерброды

28.01.2018, Воскресенье, 15:38

Отличная, вкусная, красивая закуска - это бутерброды. На поджаренном хлебе со свежими помидороми, болгарским перцем и чесноком. Рецепт приготовления

Закуска - еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Эти бутерброды готовить очень легко и интересно, и на вкус обязательно вам понравятся. 

Состав:

  • 1 шт батон любой, можно хлеб
  • 3 ст ложки растительного масла и 1 ст ложка сливочного масла (для обжарки хлеба)
  • 3 - 4 шт помидора небольших размеров
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 пучок зелени
  • на кончике ножа черный душистый молотый перец
  • 2 зубка чеснока
  • 150 - 200 гр майонеза

Рецепт приготовления бутербродов:

  1. Нарезаем батон кусочками и обжариваем его в масле на сковороде, до золотистой корочки. Даем остыть хлебу.
  2. В отдельной небольшой посуде перемешиваем майонез, черный душистый перец и чеснок потертый на мелкой терке.
  3. Помидоры, болгарский перец (чистим от внутренностей) моем и нарезаем колечками.
  4. Зелень моем и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем остывший хлеб на поднос или красивое блюдо и смазываем верх майонезом со специями и чесноком.
  6. Сверху выкладываем помидор, болгарский перец и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.