Вишневый пирог Наслаждение
29.03.2018, Четверг, 16:52
Вишнёвый пирог "Наслаждение" это бисквит с кремом и свежей вишней. Рецепт приготовления
Очень вкусный пирог с нежным кремом и лёгкой кислинкой которую дает вишня. Пирог вишнёвый приготовить совсем не сложно, попробуйте, вам понравится.
Состав:
для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
для крема:
- 250 г сливок 33–35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
также:
- компот из вишни или черешни (можно использовать замороженную вишню)
- 100 г шоколада
Рецепт приготовления:
- Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Выложить на корж вишню (косточки удалить).
- Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне (добавлять понемногу перемешивая). Выложить крем на вишню.
- Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита!