Вишневый пирог Наслаждение. Фото

Вишневый пирог Наслаждение

29.03.2018, Четверг, 16:52

Вишнёвый пирог "Наслаждение" это бисквит с кремом и свежей вишней. Рецепт приготовления

Очень вкусный пирог с нежным кремом и лёгкой кислинкой которую дает вишня. Пирог вишнёвый приготовить совсем не сложно, попробуйте, вам понравится.

Состав:

для теста:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

для крема:

  • 250 г сливок 33–35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

также:

  • компот из вишни или черешни (можно использовать замороженную вишню)
  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
  3. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
  4. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне (добавлять понемногу перемешивая). Выложить крем на вишню.
  5. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита!