Вёшенки маринованные
24.02.2018, Суббота, 08:00
Очень вкусные маринованные вёшенки со специями и чесноком. Рецепт приготовления маринованных грибов
Замечательные маринованные вёшенки. Очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте приготовить грибочки!
Состав:
- 1 кг вёшенок
- 3 зубка чеснока
- 4 шт лавровых листика
- 1 ст ложка сахара
- 2 столовые ложки соли без горки
- 4 столовые ложки 6% яблочного уксуса
- 600 мл воды
Рецепт приготовления маринованных грибов:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, в ней растворить соль, сахар, кинуть порезанный чеснок и лавровый лист .
- Грибы помыть крупно порезать и опустить в кастрюлю со специями, когда вода закипит.
- Варить 25 - 30 минут. За 10 минут до окончания варки налить уксус.
- Закатывать в стерилизованные баночки.
- Подавать к столу добавив масло, лук, зелень. Приятного аппетита!