Хычины с зеленью
08.03.2018, Четверг, 08:45
Очень сочные, аппетитные и очень простые в приготовлении хычины с зеленью в домашних условиях. Рецепт приготовления
Есть много разных вариантов их приготовления. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Именно в тонком раскатывании и заключается главный секрет приготовления этого блюда.
Состав:
- 700 гр муки
- 1 стакан кефира (или мацони)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, лук, можно и лист свеклы) любая зелень по желанию
- 1/3 чайной ложки душистого перца
- 2 столовые ложки топленого масла (в начинку)
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить тесто необходимо соединить кефир и воду. Муку просеять с солью и содой и всыпать маленькими порциями.
- Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После этого можно дать ему немного полежать, прежде чем начинать лепить хычины с зеленью в домашних условиях.
- За это время можно вымыть и нарубить мелко зелень, выложить в глубокую мисочку. Добавить перец и топленое масло. Зелень слегка перетереть.
- Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать. Выложить в середину начинку и аккуратно залепить края.
- Как сделать хычины с зеленью тонкими? Их необходимо уже с начинкой аккуратно раскатать по поверхности.
А после можно отправлять лепешки на сухую сковороду, предварительно хорошо разогретую. Жарить с двух сторон до появления корочки. Перед подачей хычины можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.