Хычины с зеленью. Фото

Хычины с зеленью

08.03.2018, Четверг, 08:45

Очень сочные, аппетитные и очень простые в приготовлении хычины с зеленью в домашних условиях. Рецепт приготовления

Есть много разных вариантов их приготовления. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Именно в тонком раскатывании и заключается главный секрет приготовления этого блюда.

Состав:

  • 700 гр муки
  • 1 стакан кефира (или мацони)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, лук, можно и лист свеклы) любая зелень по желанию
  • 1/3 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки топленого масла (в начинку)

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо соединить кефир и воду. Муку просеять с солью и содой и всыпать маленькими порциями.
  2. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После этого можно дать ему немного полежать, прежде чем начинать лепить хычины с зеленью в домашних условиях.
  3. За это время можно вымыть и нарубить мелко зелень, выложить в глубокую мисочку. Добавить перец и топленое масло. Зелень слегка перетереть.
  4. Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать. Выложить в середину начинку и аккуратно залепить края.
  5. Как сделать хычины с зеленью тонкими? Их необходимо уже с начинкой аккуратно раскатать по поверхности.

    хычины_с_зеленью_фото

     А после можно отправлять лепешки на сухую сковороду, предварительно хорошо разогретую. Жарить с двух сторон до появления корочки. Перед подачей хычины можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.