Яблочный пирог. Фото

Яблочный пирог

25.04.2018, Среда, 15:22

Яблочный пирог получается невероятно пышным и вкусным. Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Состав:

  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600–700 г муки

крем:

  • 500 г сметаны (15–20%)
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Противень (я использовала противень размером 30×22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
  5. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
  7. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. Приятного аппетита!