Яблочный пирог
25.04.2018, Среда, 15:22
Яблочный пирог получается невероятно пышным и вкусным. Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Состав:
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600–700 г муки
крем:
- 500 г сметаны (15–20%)
- 150 г сахара
Рецепт приготовления:
- Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
- Противень (я использовала противень размером 30×22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
- На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
- Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. Приятного аппетита!