Яблочный пирог с кедровыми орешками. Фото

Яблочный пирог с кедровыми орешками

10.04.2018, Вторник, 08:00

Сладкий, сочный пирог с яблоками и приятным вкусом кедровых поджаренных орешков. Рецепт приготовления

Рассыпчатое тесто, нежный крем, ароматные яблоки! Это очень вкусно! Пирог особенно хорош после того, как постоит в холодильнике. Утром кусочек такого пирога с чашечкой кофе — прекрасное начало дня!

Состав:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки

крем:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны 15–20%
  • 2 ст.л. муки

также:

  • 600 г яблок
  • 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Рецепт приготовления пирога с яблоками:

  1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  2. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сделать бортики.
  3. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
  4. Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Залить пирог кремом (не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет). Посыпать орешками.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45–50 минут. Приятного аппетита!