Яблочный пирог с кедровыми орешками
10.04.2018, Вторник, 08:00
Сладкий, сочный пирог с яблоками и приятным вкусом кедровых поджаренных орешков. Рецепт приготовления
Рассыпчатое тесто, нежный крем, ароматные яблоки! Это очень вкусно! Пирог особенно хорош после того, как постоит в холодильнике. Утром кусочек такого пирога с чашечкой кофе — прекрасное начало дня!
Состав:
тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300–350 г муки
крем:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 г сметаны 15–20%
- 2 ст.л. муки
также:
- 600 г яблок
- 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления пирога с яблоками:
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сделать бортики.
- Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
- Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Залить пирог кремом (не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет). Посыпать орешками.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45–50 минут. Приятного аппетита!