Заготовка чернослива. Фото

Заготовка чернослива

08.10.2017, Воскресенье, 13:23

Заморозка чернослива пошаговое фото

Чернослив не потеряет при заморозке свои витамины и полезные свойства. Зимой из него можно готовить компоты. И очень вкусно его кушать как варенье, делать подливку для мороженного и тортов.

Состав:

  • 1,5 кг чернослив
  • 1 кг сахара

Заготовка_чернослива_фото

Чернослив моем, вынимаем косточки и складываем в отдельную желательно глубокую посуду, чтоб потом измельчить чернослив блендером. По желанию можно прокрутить через мясорубку.  Вымытый и  очищенный чернослив у меня получился  1.200 кг, насыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем, желательно дать постоять около часа полтора, чтоб сахар растворился.

Заготовка_чернослива_фото

 

Заготовка_чернослива_фото

Разливаем в формочки.

Заготовка_чернослива_фото

Каждую формочку обматываю в полиэтиленовый пакет, завязываем на узел и обрезаем хвостики пакета, чтоб не мешали. А теперь аккуратно ставим в морозильную камеру.