Заготовка чернослива
Заморозка чернослива пошаговое фото
Чернослив не потеряет при заморозке свои витамины и полезные свойства. Зимой из него можно готовить компоты. И очень вкусно его кушать как варенье, делать подливку для мороженного и тортов.
Состав:
- 1,5 кг чернослив
- 1 кг сахара
Чернослив моем, вынимаем косточки и складываем в отдельную желательно глубокую посуду, чтоб потом измельчить чернослив блендером. По желанию можно прокрутить через мясорубку. Вымытый и очищенный чернослив у меня получился 1.200 кг, насыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем, желательно дать постоять около часа полтора, чтоб сахар растворился.
Разливаем в формочки.
Каждую формочку обматываю в полиэтиленовый пакет, завязываем на узел и обрезаем хвостики пакета, чтоб не мешали. А теперь аккуратно ставим в морозильную камеру.