Заготовка зелени
Пошаговое фото заготовки зелени на зиму
Зелень используется как в свежем, сушеном виде для приготовления блюд. Но ее так же можно и заморозить и она прекрасно украсит и придаст аромат вашему блюду. Заморозить на зиму нужно ту зелень, которая вам нравится, укроп, тархун, розмарин, петрушку, базилик и так далее. А еще очень это удобно и быстро эту заготовку приготовить. Попробуйте Вам понравится.
Состав:
- 2 больших пучка укропа
- 1 пучок базилика
- 3 шт болгарского перца
Зелень, перец моем и нарезаем. Перец болгарский нарезаем по желанию, можно кубиками можно полосочками , как вам нравится. По желанию можно добавить и петрушку и пастернак, все что вам нравится.
Затем все нарезанные ингредиенты перемешиваем в отдельной посуде.
Я фасую в целлофановые пакеты , завязываю на узелок и обрезаю ножницами хвостик пакета, чтоб не мешал. Потом складываю в морозильную камеру.