
Запеченные яблоки с творогом и вишней
04.02.2020, Вторник, 11:07
Вкусный и полезный десерт, яблоки с творогом приготовленные в духовке
Запеченные яблоки с творогом в духовке – это самый полезный и низкокалорийный десерт. Их можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе такие яблочки будут смотреться великолепно.
Состав:
- 5 шт яблок
- 200 гр творога
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайную ложку манной крупы
- ванилин по желанию
- 100 гр вишни
Рецепт приготовления яблок с творогом:
- Яблоки моем , разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Я использовала яблоки сорта «Грушовка», для этого рецепта подойдут любые яблочки.
- В отдельной посуде погружным блендером измельчаем творог, добавляем мёд перемешиваем. Манную крупу и ванилин по желанию. Если яблоки у вас зимних сортов не очень сочные, то манку можно не добавлять. Можно добавить корицу.
- Вишню я использовала замороженную, но так же можно использовать и свежую и засахаренную.
-
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Время зависит от яблок и от вашей духовки.
-
Десерт получается очень вкусный , ароматный. Приятного аппетита!