Запеченные яблоки с творогом и вишней. Фото

Запеченные яблоки с творогом и вишней

04.02.2020, Вторник, 11:07

Вкусный и полезный десерт, яблоки с творогом приготовленные в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке – это самый полезный и низкокалорийный десерт. Их можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе такие яблочки будут смотреться великолепно. 

Состав:

  • 5 шт яблок
  • 200 гр творога
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайную ложку манной крупы
  • ванилин по желанию
  • 100 гр вишни

Рецепт приготовления яблок с творогом:

  1. Яблоки моем , разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Я использовала яблоки сорта «Грушовка», для этого рецепта подойдут любые яблочки.
  2. В отдельной посуде погружным блендером измельчаем творог, добавляем мёд перемешиваем. Манную крупу и ванилин по желанию. Если яблоки у вас зимних сортов не очень сочные, то манку можно не добавлять. Можно добавить корицу.
  3. Вишню я использовала замороженную, но так же можно использовать и свежую и засахаренную. 
  4. Запеченые_яблоки_с_творогом_и_вишней

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Время зависит от яблок и от вашей духовки. 

  5. Десерт получается очень вкусный , ароматный. Приятного аппетита!