Запеканка с кабачком
Пошаговое фото приготовления запеканки с кабачком
Запеканка очень интересное блюдо, ее можно готовить включив всю свою фантазию и то что есть в холодильнике. В приготовлении можно добавить обжаренный лук, грибы, фарш. Можно заправить слои сметаной или соусом, майонезом. Блюдо это очень вкусное попробуйте приготовить.
Состав:
- 2 шт. кабачка
- 2 шт помидора
- 150 гр сыра
- 150 гр грудинки ( можно заменить колбасой, мясом)
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- перец и зелень по вкусу
Моем кабачки отрезаем хвостики и нарезаем колечками. Обжариваем на растительном масле кабачки. Моем и нарезаем колечками помидоры. Натираем сыр на крупной терке. Нарезаем колбасу или мясо которое вы приобрели. Готовим зелень, моем и нарезаем ее.
Форму в которой мы будим готовить запеканку смазываем растительным маслом и укладываем слоями - кабачки, колбасу, помидоры, зелень, сыр. Слоев можно делать по желанию, сколько вам хочется.
В разогретую духовку 180 градусов ставим на 20 - 30 минут.
Запеканка готова.