Зефир домашнего приготовления из творога и молока
06.01.2018, Суббота, 16:57
Очень легкий, интересный способ приготовления зефира дома. Зефир готовится с применением молочных продуктов и отсутствием химических добавок. Рецепт приготовления
Очень мало людей равнодушных к зефиру, и покупая его в супермаркетах иногда чувствуются химические добавки, которые дают не очень приятное послевкусие. Лучше всего зефир приготовить дома и насладиться процессом и вкусом приготовленного блюда.
Состав:
- 400 гр творога 9%
- 15 гр желатина
- 50 гр сахарной пудры
- 120 мл молока 3,2 % жирности
- ванилин
Рецепт приготовления:
- В отдельной посуде молоком комнатной температуры залейте желатин и дайте ему постоять 30 минут до набухания.
- Творог нужно взбить блендером до однородной консистенции и затем добавьте сахарную пудру и ванилин.
- Потихоньку введите растворенный желатин. Всю эту массу хорошо перемешайте.
- Получившуюся массу нужно залить в формочки и поставить в холодильник на 8 - 10 часов.
- Можно добавить фрукты и будет очень нежный фруктовый вкус. Приятного аппетита.