Зефир домашнего приготовления из творога и молока. Фото

Зефир домашнего приготовления из творога и молока

06.01.2018, Суббота, 16:57

Очень легкий, интересный способ приготовления зефира дома. Зефир готовится с применением молочных продуктов и отсутствием химических добавок. Рецепт приготовления

Очень мало людей равнодушных к зефиру, и покупая его в супермаркетах иногда чувствуются химические добавки, которые дают не очень приятное послевкусие. Лучше всего зефир приготовить дома и насладиться процессом и вкусом приготовленного блюда.

Состав:

  • 400 гр творога 9%
  • 15 гр желатина
  • 50 гр сахарной пудры
  • 120 мл молока 3,2 % жирности
  • ванилин

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной посуде молоком комнатной температуры залейте желатин и дайте ему постоять 30 минут до набухания.
  2. Творог нужно взбить блендером до однородной консистенции и затем добавьте сахарную пудру и ванилин.
  3. Потихоньку введите растворенный желатин. Всю эту массу хорошо перемешайте.
  4. Получившуюся массу нужно залить в формочки и поставить в холодильник на 8 - 10 часов.
  5. Можно добавить  фрукты и будет очень нежный фруктовый вкус. Приятного аппетита.