Огурец
25.12.2019, Среда, 22:27
Огурец - однолетнее травянистое овощное растение семейства тыквенных
Огурцы – кладезь витаминов и полезных свойств. Эти овощи поддерживают здоровье человека, при этом обладают низкой калорийностью и высоким содержанием воды.
Огурцы употребляют в пищу в свежем, соленом и маринованном видах, иногда фаршируют или подвергают тепловой обработке — тушат, припускают, пассеруют, жарят, запекают и подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Состав огурцов
Огурцы в основном состоят из воды – 96%, и содержат 12 ккал на 100 гр, что делает их полезным и диетическим продуктом для женщин и мужчин.
В состав огурца входят фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислота, тиамин и бета-каротин.
Калорийность огурца – 16 ккал на 100 г.