Рецепт домашнего торта сметанника. Фото

Рецепт домашнего торта сметанника

21.10.2017, Суббота, 10:30

Вкусный, нежный, быстрого приготовления торт с использованием сметаны и фруктов. Крем и коржи на основе сметаны. Чередуются коржи с какао и без. Пошаговый рецепт домашнего сметанника.

Приглашаю вас попробовать приготовить быстрый тортик сметанник. Его часто украшают натертым шоколадом и фруктами. Также можно самый нижний корж пропитать вареньем или сиропом, будет интересно.

Состав:

для теста:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сметаны 15 % жирности
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • фрукты для украшения 

для крема:

  • 1.5 стакана сметаны 20% - 25%  жирности
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца и сахар;
  2. Добавляем сметану и разрыхлитель и очень хорошо  перемешиваем;
  3. Медленно добавляем муку в наше тесто и тоже хорошо перемешиваем;
  4. Получившее тесто делим на 2 равные части и в одну часть добавляем какао;
  5. Выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов 15- 25 минут, в зависимости от вашей духовки;
  6. Крем: в отдельной посуде перемешиваем сахар и сметану;
  7. Когда коржи испекутся и остынуть их можно разрезать продольно, смотря какая у вас форма для выпекания, ее обязательно надо смазать маслом. Затем получившиеся коржи смазать кремом.  Украсить тортик можно натертым шоколадом, вареньем , орехами. Торту надо дать время пропитаться примерно 2 часа и он готов. Приятного аппетита.