Рецепт домашнего торта сметанника
21.10.2017, Суббота, 10:30
Вкусный, нежный, быстрого приготовления торт с использованием сметаны и фруктов. Крем и коржи на основе сметаны. Чередуются коржи с какао и без. Пошаговый рецепт домашнего сметанника.
Приглашаю вас попробовать приготовить быстрый тортик сметанник. Его часто украшают натертым шоколадом и фруктами. Также можно самый нижний корж пропитать вареньем или сиропом, будет интересно.
Состав:
для теста:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана сметаны 15 % жирности
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки какао
- фрукты для украшения
для крема:
- 1.5 стакана сметаны 20% - 25% жирности
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Смешиваем яйца и сахар;
- Добавляем сметану и разрыхлитель и очень хорошо перемешиваем;
- Медленно добавляем муку в наше тесто и тоже хорошо перемешиваем;
- Получившее тесто делим на 2 равные части и в одну часть добавляем какао;
- Выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов 15- 25 минут, в зависимости от вашей духовки;
- Крем: в отдельной посуде перемешиваем сахар и сметану;
- Когда коржи испекутся и остынуть их можно разрезать продольно, смотря какая у вас форма для выпекания, ее обязательно надо смазать маслом. Затем получившиеся коржи смазать кремом. Украсить тортик можно натертым шоколадом, вареньем , орехами. Торту надо дать время пропитаться примерно 2 часа и он готов. Приятного аппетита.