Штрудель с яблоками и орехами
17.04.2018, Вторник, 07:15
Яблочный штрудель с грецкими орехами. Рецепт приготовления
Орехи прекрасно дополняют яблочки и штрудель получается очень вкусный.
Состав:
- 100 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 80 гр панировочных сухарей
- 80 гр изюма
- 1,5 кг кисло-сладких яблок
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки корицы
- 2 ст ложки сахарной пудры
для теста:
- 300 гр муки
- 1 яйцо
- соль
Рецепт приготовления:
- Из просеянной муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин.
- В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить панировочные сухари, 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.
- Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.
- Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста. Сверху разложить яблочно-ореховую смесь.
- Разогреть духовку до 180°С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым. Приятного аппетита!