Грушевый пирог
Рецепт пирога с грушей на бездрожжевом тесте
Сегодня мы приготовим ароматный грушевый пирог. Готовится он очень быстро, без всяких усилий. Тесто бездрожжевое с добавлением соды. Попробуйте очень вкусно.
Состав:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 муки
- 1 стакан кефира
- ванилин, щепотка соли
- разрыхлитель можно заменить содой 0,5 чайной ложки
- 2- 3 груши
Приготовление
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем. Добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем соду, муку, ванилин и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, по желанию, и выливаем туда тесто ( тесто получается примерно как густая сметана). Груши моем обрезаем хвостики, нарезаем дольками, вырезаем сердцевину и выкладываем на тесто. Выпекаем в духовке 200 градусов 30 - 40 минут ( время зависит от вашей духовки). После приготовления пирог выкладываем на тарелочку и разрезаем порционно.
Попробуйте какнибудь такой пирог приготовить с яблоками, айвой(только немного ее отварить и дать стечь жидкости), сливой. Также можно украсить обжаренными грецкими орехами.