Блины с брынзой и зеленью. Фото

Блины с брынзой и зеленью

07.02.2018, Среда, 15:55

Дрожжевые блины с начинкой из брынзы и зелени. Рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим дрожжевые блины так как многие любят пышные блинчики. С брынзой и зеленью будет очень вкусно.

Состав:

  • 1,5 литра молока
  • 500 гр муки
  • 25 гр  свежих дрожжей
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст ложки сахара
  • 2 яйца

для начинки:

  • 1 пучок зелени
  • 300 гр брынзы (по желанию можно использовать другие сорта сыра)
  • 0,5 стакана сметаны

Рецепт приготовления дрожжевых блинов с начинкой из брынзы и зелени:

  1. Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (750 мл), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко (предварительно подогрейте), и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
  3. Для начинки раскрошите брынзу или потрите на терке. Зелень мелко порубите и смешайте с брынзой, добавив по вкусу сметану.
  4. Намажьте на блинчик начинку, сверните его. Блины готовы.