Батончик мюсли. Фото

Батончик мюсли

29.01.2020, Среда, 18:52

Рецепт, как самостоятельно приготовить в духовке батончик мюсли. Вкусный и полезный завтрак.

Такой батончик вкусно и полезно употреблять на завтрак, с чаем, молоком. В нем нет сахара, для сладкоежек на диете этот рецепт — находка! В рецепте используются сухофрукты, добавляйте на свой вкус, именно те которые любит ваша семья. 

Состав:

200 - 300 гр овсянки 
100 гр сливочного масла
150 гр мёда (3 столовые ложки)
ванилин, соль на кончике чайной ложки
1 банан
100 гр изюма
100 гр грецких орехов
50 гр вишни


Рецепт приготовления:

  1. В масло комнатной температуры добавляем мёд, перемешиваем.
  2. Измельчаем сухофрукты.
  3. Банан вилкой мелко измельчаем, кто хочет можно измельчить погружным блендером.
  4. Все ингредиенты перемешиваем. Тесто должно получится не жидким, если нужно то добавьте еще 1 - 2 ложки овсянки.
  5. Форму 24 см, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. 
  6. Тесто в форме нужно немного утрамбовать ложечкой, и в духовку при температуре 180 градусов выпекать 30 минут. Мюсли немного подрумянятся станут золотистыми.
  7. Получается очень вкусно, приятного аппетита.