Батончик мюсли
29.01.2020, Среда, 18:52
Рецепт, как самостоятельно приготовить в духовке батончик мюсли. Вкусный и полезный завтрак.
Такой батончик вкусно и полезно употреблять на завтрак, с чаем, молоком. В нем нет сахара, для сладкоежек на диете этот рецепт — находка! В рецепте используются сухофрукты, добавляйте на свой вкус, именно те которые любит ваша семья.
Состав:
200 - 300 гр овсянки
100 гр сливочного масла
150 гр мёда (3 столовые ложки)
ванилин, соль на кончике чайной ложки
1 банан
100 гр изюма
100 гр грецких орехов
50 гр вишни
Рецепт приготовления:
- В масло комнатной температуры добавляем мёд, перемешиваем.
- Измельчаем сухофрукты.
- Банан вилкой мелко измельчаем, кто хочет можно измельчить погружным блендером.
- Все ингредиенты перемешиваем. Тесто должно получится не жидким, если нужно то добавьте еще 1 - 2 ложки овсянки.
- Форму 24 см, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
- Тесто в форме нужно немного утрамбовать ложечкой, и в духовку при температуре 180 градусов выпекать 30 минут. Мюсли немного подрумянятся станут золотистыми.
- Получается очень вкусно, приятного аппетита.