Свинина тушеная
Пошаговое фото приготовления тушеной свинины
Состав:
- 2, 5 кг свинины
- пол стакана растительного масла
- 1 столовую ложку соли
- лавровый лист и специи
Свинину моем , отрезаем лишний жир и жилы и кости, нарезаю кусочками.
Я готовлю в утятнице, разогреваю, выливаю подсолнечное масло. Мясо перемешиваю с солью и специями и выкладываю в разогретую утятницу, обязательно накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь на 2 часа, не перемешивая.
Через 2 часа открываю перемешиваю и оставляю еще тушится на час. Свинина тушеная готова . Готовим гарнир и накладываем свининку. Вкусно.
Я выкладываю в баночки и замораживаю в морозильной камере. Среди недели когда время не очень много, я достаю размораживаю и готовлю, это служит мне тушенкой. Советую попробовать очень удобно и намного вкуснее магазинной тушенки. Можно даже не покупать баночки, а купить полиэтиленовые пакеты и по порциям заморозить.