Пельмени. Фото

Пельмени

03.10.2017, Вторник, 13:42

Рецепт теста и начинки

Пельмени очень вкусное, обожаемое всеми блюдо. Советую приготовить и порадовать близких. Пельмени можно готовить из  свинины , говядины,  баранины так - же  можно смешать 2 вида мяса в фарш , будет отлично.

Для теста: 

  • Мука 300 гр
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли ( без горки)

Для фарша:

  • 200 гр говядины
  • 200 гр свинины ( лучше жирной)
  • 1 лук ( не большой)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки воды
  • 0,5 чайной ложки  молотого черного перца

Приготовление пельменей

Муку просеиваем  и высыпаем на стол в виде горочки, потом делаем в ней небольшое углубление.В отдельной посуде перемешиваем воду, яйцо, соль и выливаем в углубление в горке с мукой. Замешиваем тесто. тесту надо дать выстоять примерно минут 40 для набухания клейковины.

Теперь делаем фарш. Мясо моем очищаем от сухожилий и пленок, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В измельченное мясо добавляем мелко порезанный лук, соль,перец, воду и тщательно вымешиваем фарш.

После того как тесто постояло мы его раскатываем толщиной 1 - 1.5 мм. делаем стаканчиком кружочки накладываем чайной ложечкой на них фарш и слепливаем края кружка очень хорошо, чтоб не оставалось дырочек и сок из фарша не вытек.

На огонь ставим кастрюлю с водой ( на 1 кг пельменей надо 4 литра воды и 20 гр соли). В кипящую воду опускаем сформированные пельмени варим 10 минут,  пельмени всплывают на поверхность воды.

Достаем пельмени из кастрюли шумовкой, их надо полить разогретым подсолнечным маслом, сметаной ( по желанию можно уксусом и луком присыпать) и можно подавать. Приятного аппетита!