
Пельмени
Рецепт теста и начинки
Пельмени очень вкусное, обожаемое всеми блюдо. Советую приготовить и порадовать близких. Пельмени можно готовить из свинины , говядины, баранины так - же можно смешать 2 вида мяса в фарш , будет отлично.
Для теста:
- Мука 300 гр
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли ( без горки)
Для фарша:
- 200 гр говядины
- 200 гр свинины ( лучше жирной)
- 1 лук ( не большой)
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки воды
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
Приготовление пельменей
Муку просеиваем и высыпаем на стол в виде горочки, потом делаем в ней небольшое углубление.В отдельной посуде перемешиваем воду, яйцо, соль и выливаем в углубление в горке с мукой. Замешиваем тесто. тесту надо дать выстоять примерно минут 40 для набухания клейковины.
Теперь делаем фарш. Мясо моем очищаем от сухожилий и пленок, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В измельченное мясо добавляем мелко порезанный лук, соль,перец, воду и тщательно вымешиваем фарш.
После того как тесто постояло мы его раскатываем толщиной 1 - 1.5 мм. делаем стаканчиком кружочки накладываем чайной ложечкой на них фарш и слепливаем края кружка очень хорошо, чтоб не оставалось дырочек и сок из фарша не вытек.
На огонь ставим кастрюлю с водой ( на 1 кг пельменей надо 4 литра воды и 20 гр соли). В кипящую воду опускаем сформированные пельмени варим 10 минут, пельмени всплывают на поверхность воды.
Достаем пельмени из кастрюли шумовкой, их надо полить разогретым подсолнечным маслом, сметаной ( по желанию можно уксусом и луком присыпать) и можно подавать. Приятного аппетита!