Свинина с грибами. Фото

Свинина с грибами

09.04.2018, Понедельник, 07:30

Вкусная, сочная свинина с грибами. Рецепт приготовления

Роскошное блюдо! Сочная свинина, ароматные грибы, нежный лук порей. Это очень вкусно! На гарнир можно приготовить рис или картофель. Грибы можно использовать любые. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Свинина с грибами подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Состав:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г любых грибов (я использовала шампиньоны)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с грибами:

  1. Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).
  2. На небольшом количестве масла обжарить свинину с двух сторон (у меня свинина нарезана на кусочки толщиной около 1.5–2 см).
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и лук. Накрыть крышкой, тушить в течение 45 минут. Приятного аппетита.