Свинина с грибами
09.04.2018, Понедельник, 07:30
Вкусная, сочная свинина с грибами. Рецепт приготовления
Роскошное блюдо! Сочная свинина, ароматные грибы, нежный лук порей. Это очень вкусно! На гарнир можно приготовить рис или картофель. Грибы можно использовать любые. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Свинина с грибами подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Состав:
- 500 г мякоти свинины
- 300 г любых грибов (я использовала шампиньоны)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления свинины с грибами:
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).
- На небольшом количестве масла обжарить свинину с двух сторон (у меня свинина нарезана на кусочки толщиной около 1.5–2 см).
- Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и лук. Накрыть крышкой, тушить в течение 45 минут. Приятного аппетита.