Красная рыба на шпажке
25.09.2017, Понедельник, 17:04
Пошаговое фото приготовления рыбы на шпажке
Рыба на шпажке готовится в духовке. Чувствуется вкус самой рыбы, легкий аромат специй. Готовить рыбу легко. Рыба не жирная, подходит людям которые следят за своим весом. Попробуйте приготовить, вкусно!
Состав:
- 1,5 кг красной рыбы ( у меня горбуша)
- 1 чайная ложка приправа для рыбы
- сок половинки ломона
- 1 чайная ложка соли
Моем, чистим рыбу и нарезаем порционными кусочками, приправа для рыбы 1 чайную ложку, соль 1 чайную ложку, сок половинки лимона, шпажки.
Солим , посыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на час.
В форму для выпечки с бортиками выкладываем пергаментную бумагу, и на бортики размещаем шпажки с нанизанной рыбой.
Запекаем в духовке при температуре 200* примерно 20 - 30 минут ( в зависимости от вашей духовки).
Сервируем.