Торт Панчо с кусочками ананасов и грецкими орехами. Фото

Торт Панчо с кусочками ананасов и грецкими орехами

24.05.2018, Четверг, 08:15

Сладкий, сочный, вкусный торт Панчо. Рецепт приготовления торта в домашних условиях

Торт получается очень вкусный, сверху я посыпала грецкими орехами, но по желанию можно полить шоколадной глазурью.

Состав:

для теста:

  • 400 гр сметаны
  • 2 ст сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки какао

для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 600 гр сметаны

для прослойки:

  • 1 банка консервированных ананасов

для глазури:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • 4 ст ложки молока
  • 2 ст ложки какао

Рецепт приготовления торта Панчо:

1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.

2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).

3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.

4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.

5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.

6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать. Этой смесью поливаем сверху торт. Можно посыпать грецкими орехами.

7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался.