
Торт Панчо с кусочками ананасов и грецкими орехами
Сладкий, сочный, вкусный торт Панчо. Рецепт приготовления торта в домашних условиях
Торт получается очень вкусный, сверху я посыпала грецкими орехами, но по желанию можно полить шоколадной глазурью.
Состав:
для теста:
- 400 гр сметаны
- 2 ст сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки какао
для крема:
- 1 стакан сахара
- 600 гр сметаны
для прослойки:
- 1 банка консервированных ананасов
для глазури:
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст ложка сахарной пудры
- 4 ст ложки молока
- 2 ст ложки какао
Рецепт приготовления торта Панчо:
1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).
3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать. Этой смесью поливаем сверху торт. Можно посыпать грецкими орехами.
7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался.