
Запеченные яблоки с медом
Диетическое блюдо или нарядное угощение, как же это вкусно - нежная мякоть печеного яблока с медом. Рецепт пошагового приготовления. Классический десерт
Запекать можно любые яблоки, но лучше использовать осенние сорта у них твердая кожица и они не развалятся при запекании. Нежная мякоть запеченного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг и дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотку сладости и кислинку, легкость и насыщение, а с добавлением меда чувствуется сладость и аромат весны.
Состав:
- 10 шт яблоки
- 6 чайных ложек мёда
Яблоки нужно помыть, вырезать хвостик, и поставить в форму. Желательно чтоб яблоки были примерно одинакового размера. В серединку каждого яблока я наливаем по пол чайной ложки меда. Ставим в духовку при температуре 180 - 200 градусов на 30 - 40 минут (время запекания зависит от сорта яблок), запекать пока яблочки не станут мягкими.
Раскладываем яблоки по порциям, украшаем орехами, изюмом, фруктами. Приятного аппетита.