Аджика не вареная
16.08.2018, Четверг, 09:00
Аджика готовится из свежих мясистых помидоров, перца и чеснока, за счет чего сырая аджика получается очень вкусной и ароматной. Рецепт приготовления
Узнай, как на зиму приготовить аджику, чтобы максимально сохранить все полезные свойства овощей и порадовать гурманов остреньким.
Состав:
- 2 кг мясистых помидоров
- 6 шт средних головок чеснока
- 4 шт перца чили
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 100 мл уксуса 9%
Рецепт приготовления не вареной аджики:
- Помидоры моем, чистим, разрезаем на дольки и пропускаем через мясорубку.
- Чистим чеснок, перец чили и также пропускаем через мясорубку.
- Соединяем помидоры, перец, чеснок и добавляем соль, сахар, уксус. Некоторые хозяйки вместо уксуса добавляют ацетилсалициловую кислоту (на 1 литр одна таблетка).
- Баночка с аджикой, может стоять в прохладном месте от 3 до 6 месяцев и будет радовать вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита.