Аджика не вареная. Фото

Аджика не вареная

16.08.2018, Четверг, 09:00

Аджика готовится из свежих мясистых помидоров, перца и чеснока, за счет чего сырая аджика получается очень вкусной и ароматной. Рецепт приготовления

Узнай, как на зиму приготовить аджику, чтобы максимально сохранить все полезные свойства овощей и порадовать гурманов остреньким.

Состав:

  • 2 кг мясистых помидоров
  • 6 шт средних головок чеснока
  • 4 шт перца чили
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл уксуса 9%

Рецепт приготовления не вареной аджики:

  1. Помидоры моем, чистим, разрезаем  на дольки и пропускаем через мясорубку. 
  2. Чистим чеснок, перец чили и также пропускаем через мясорубку.
  3. Соединяем помидоры, перец, чеснок и добавляем соль, сахар, уксус. Некоторые хозяйки вместо уксуса добавляют ацетилсалициловую кислоту (на 1 литр одна таблетка).
  4. Баночка с аджикой, может стоять в прохладном месте от 3 до 6 месяцев и будет радовать вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита.