Заготовка болгарского перца на зиму. Рецепт приготовления.. Фото

Заготовка болгарского перца на зиму. Рецепт приготовления.

02.11.2017, Четверг, 10:00

Красивый, душистый, готовый к фаршированию перец. Быстрая заморозка болгарского перца для приготовления вторых блюд зимой.

С болгарским перцем можно приготовить много быстрых и простых блюд. Его замораживают в морозильной камере и зимой он уже готов к фаршированию.  Для заморозки лучше отбирать стручки сладкого болгарского перца, примерно одинаковые по форме и размерам. Перец фаршируют овощами и мясом, получается очень вкусно и ароматно. Рецепт проверенный и удобный.

Состав:

  • 3 кг болгарского перца 
  • пакеты для замораживания

заморозка_болгарского_перца_на_зиму

Перец нужно выбрать примерно одинаковых размеров. Отрезать верхнюю широкую часть стручка, удалить стержень с семенами. Промыть перц снаружи и внутри от оставшихся семян. Затем постораться вложить стручки один в один, стараясь не придавливать, чтоб не повредить целостность перца. Уложить в пакеты для замораживания. Пакеты, если они с замочком, закрыть или можно завязать. Пакет готов к замораживанию в морозильной камере. Когда решите фаршировать перец зимой, пакет вынуть и оставить для размораживания на 40 - 50 минут. Попробуйте сделать такую заготовку вам понравится.