Говяжьи биточки с картофелем в духовке
Рассыпчатая картошечка и ароматная говядина, запечённые в духовке. Пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда, говяжьи биточки с картофелем и сыром
Вкусные говяжьи биточки приготовить не сложно, оно замечательное повседневное блюдо которое понравится вашим домашним. Блюдо получается необычное, сытное и вкусное. Хорошей идеей будет подать с этим блюдом салат с овощами. Говяжий фарш желательно сделать самим перекрутив говядину на мясорубке, но если нет возможности, то его можно купить в супермаркете.
Состав:
- 1 кг картофеля
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 шт яйцо
- 1 лук
- 1 стакан молока
- 150 гр сыра
- 1 ст ложку(без горки) соли и специи
- 2 ст ложки растительного масла
Картофель нужно помыть, очистить и порезать кусочками. Лук чистим и режим его мелко, по желанию лук можно немного обжарить.
В отдельной посуде фарш и лук хорошо перемешиваем, добавляем немного соли и специй, так же добавляем одно яйцо. Хорошо перемешиваем и делаем биточки, руками смоченными в воде делаем шарики одного размера.
На дно формы наливаем растительное масло, смазываем дно формы и выкладываем наши биточки, делаем небольшое расстояние друг от друга.
Между биточками выкладываем подготовленный картофель. В отдельной посуде в молоко добавляем оставшуюся соль и специи и заливаем наше блюдо. Я сверху еще немного налила майонеза, это по желанию. Ставим в духовку 200 градусов на 35 - 40 минут. За 15 минут до готовности нужно посыпать сверху, натертым на крупной терке, сыром.
Наши биточки с картофелем и сыром готовы, приятного аппетита!