Говяжьи биточки с картофелем в духовке. Фото

Говяжьи биточки с картофелем в духовке

09.12.2017, Суббота, 09:00

Рассыпчатая картошечка и ароматная говядина, запечённые в духовке. Пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда, говяжьи биточки с картофелем и сыром

Вкусные говяжьи биточки приготовить не сложно, оно замечательное повседневное блюдо которое понравится вашим домашним. Блюдо получается необычное, сытное и вкусное. Хорошей идеей будет подать с этим блюдом салат с овощами. Говяжий фарш желательно сделать самим перекрутив говядину на мясорубке, но если нет возможности, то его можно купить в супермаркете.

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 шт яйцо
  • 1 лук
  • 1 стакан молока
  • 150 гр сыра
  • 1 ст ложку(без горки) соли и специи
  • 2 ст ложки растительного масла

Говяжьи_биточки_с_картофелем_в_духовке_фото

Картофель нужно помыть, очистить и порезать кусочками. Лук чистим и режим его мелко, по желанию лук можно немного обжарить.

Говяжьи_биточки_с_картофелем_в_духовке_фото

В отдельной посуде фарш и лук хорошо перемешиваем, добавляем немного соли и специй, так же добавляем одно яйцо. Хорошо перемешиваем и делаем биточки, руками смоченными в воде делаем шарики одного размера.

Говяжьи_биточки_с_картофелем_в_духовке_фото

На дно формы наливаем растительное масло, смазываем дно формы и выкладываем наши биточки, делаем небольшое расстояние друг от друга.

Говяжьи_биточки_с_картофелем_в_духовке_фото

Между биточками выкладываем подготовленный картофель. В отдельной посуде в молоко добавляем оставшуюся соль и специи и заливаем наше блюдо. Я сверху еще немного налила майонеза, это по желанию. Ставим в духовку 200 градусов на 35 - 40 минут. За 15 минут до готовности нужно посыпать сверху, натертым на крупной терке, сыром.

Наши биточки с картофелем и сыром готовы, приятного аппетита!