Постные голубцы с перловкой и грибами
21.02.2018, Среда, 08:45
Голубцы с перловой крупой, грибами, морковью и томатом. Рецепт приготовления
Постные голубцы приготовить очень легко и получается вкусное блюдо. Грибы можно использовать любые, можно вёшенки можно шампиньоны.
Состав:
- 1 вилок белокочанной капусты (500 - 700 гр)
- 1 лук
- 200 гр грибов (шампиньоны или вёшенки)
- 1 морковь
- 200 гр перловой крупы
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст ложка томатной пасты
- соль, специи по вкусу
- 2 столовых ложки сметаны
Рецепт приготовления постных голубцов с перловкой и грибами:
- Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25 - 30 минут на умеренном огне до готовности.
- Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
- С кочана капусты снять 4 - 5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы помыть и порезать мелко. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком и грибами 3 - 4 минуты. Добавить томатную пасту, немного разведенную водой, и обжаривать еще 5 минут.
- С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи. Пару ложек обжаренных овощей отложить.
- Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 10 - 15 минут. Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.
- Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
- Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану, овощи которые мы откладывали и налить 1 стакан воды или овощного бульона. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой и грибами готовы. Приятного аппетита!