Постные голубцы с перловкой и грибами. Фото

Постные голубцы с перловкой и грибами

21.02.2018, Среда, 08:45

Голубцы с перловой крупой, грибами, морковью и томатом. Рецепт приготовления

Постные голубцы приготовить очень легко и получается вкусное блюдо. Грибы можно использовать любые, можно вёшенки можно шампиньоны.

Состав:

  • 1 вилок белокочанной капусты (500 - 700 гр)
  • 1 лук
  • 200 гр грибов (шампиньоны или вёшенки)
  • 1 морковь
  • 200 гр перловой крупы
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • соль, специи по вкусу
  • 2 столовых ложки сметаны

Рецепт приготовления постных голубцов с перловкой и грибами:

  1. Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25 - 30 минут на умеренном огне до готовности.
  2. Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
  3. С кочана капусты снять 4 - 5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы помыть и порезать мелко. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком  и грибами 3 - 4 минуты.  Добавить томатную пасту, немного разведенную водой, и обжаривать еще 5 минут.
  5. С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи. Пару ложек обжаренных овощей отложить.
  6. Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 10 - 15 минут. Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.
  7. Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
  8. Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану, овощи которые мы откладывали и налить 1 стакан воды или овощного бульона. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой и грибами готовы. Приятного аппетита!