Жареный картофель с грибами
05.03.2018, Понедельник, 14:24
Простой и домашний рецепт приготовления жареного картофеля с грибами
Жареный картофель приготовить не сложно и добавив грибочков, наше блюдо получается вкусным и сытным, а картофель с корочкой, и рассыпчатый внутри.
Состав:
- 0, 5 кг картофеля
- 300 гр шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубка чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 0,5 стакана растительного масла (для жарки)
Рецепт приготовления:
- Картофель режем кусочками. Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить "про запас" на завтрак, обед и ужин.
Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.
Если готовить "про запас", то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. - Лук режем кубиками. Чеснок нарезаем мелко. Обжариваем лук и чеснок и выкладываем на тарелку.
- Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.
- Теперь главный секрет - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу". Нам этого, конечно, не надо.
- Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки. Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
- Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.
- Тем временем чистим грибы и режем пластинками. Обжариваем на растительном масле. Шампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными.
- Зелень рубим. Перец перетираем в ступке.
- Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь. Приятного аппетита!