Жаренный карась. Фото

Жаренный карась

21.03.2018, Среда, 09:00

Вкусный, обжаренный в растительном масле, до появления корочки, карасик. Рецепт приготовления

В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась. Разве может быть что-то вкуснее такого хрустящего блюда из рыбы с румяной корочкой?

Состав:

  • 7- 8 карасей (у меня небольших размеров)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 стакан муки

Рецепт приготовления жаренного карасика:

  1. Промываем карасей от слизи под струей холодной проточной воды. Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску. 
  2. Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть. Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.
  3. Перья и плавники оставляем, и из-под жаберных крышек надо удалить жабры. 
  4. Всыпаем в большую плоскую тарелку примерно муку и добавляем к ней по вкусу соль.
  5. Ставим на средний огонь чугунную сковороду и вливаем в нее растительное масло, его уровень должен быть не менее 5 миллиметров. Пока разогревается масло, обваливаем карасей в панировке со всех сторон и внутри.
  6. Как только сковорода раскалится и над ее поверхностью появится легкий дым, выкладываем в горячее масло тушки рыбы, уменьшаем температуру плиты на умеренный огонь и обжариваем карасей с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
  7. Общее время жарки должно колебаться от 17 до 20 минут, во время такой довольно продолжительной термической обработки уничтожаются паразиты, в основном они водятся в речной рыбе. 
  8. После того, как ваша рыбка приобретет румяную, почти коричневую корочку, перекладываем ее при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подаем. Приятного аппетита.