Свинина с помидорами и луком
26.04.2018, Четверг, 08:30
Сочная свинина с нежной ароматной начинкой. Рецепт приготовления
Очень вкусное блюдо. Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой.
Состав:
- 500 г филе свинины
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- лимон
- 2 зубчика чеснока
- яйцо
- 30 г горчицы (паста или зерновая)
- растительное масло
- 50 гр сыра
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
- Лук нарезать кольцами.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Зелень мелко нарезать.
- С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
- Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку. Смешать цедру и чеснок. Добавить зелень. Перемешать. Яйцо взбить. Посолить, поперчить. Добавить горчицу. Перемешать.
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–7 мм. Немного отбить. На помидор выложить кольцо лука. На лук выложить помидор. На помидор выложить зелень с цедрой и чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Противень застелить бумагой для запекания и аккуратно уложить наши подготовленные кусочки со свининой. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 30- 40 минут. За 15минут до окончания вынуть противень и посыпать сыром нашу свинину. Подавать горячим. Приятного аппетита.