Свинина с помидорами и луком. Фото

Свинина с помидорами и луком

26.04.2018, Четверг, 08:30

Сочная свинина с нежной ароматной начинкой. Рецепт приготовления

Очень вкусное блюдо. Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой.

Состав:

  • 500 г филе свинины
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • яйцо
  • 30 г горчицы (паста или зерновая)
  • растительное масло
  • 50 гр сыра
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
  5. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку. Смешать цедру и чеснок. Добавить зелень. Перемешать. Яйцо взбить. Посолить, поперчить. Добавить горчицу. Перемешать.
  6. Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–7 мм. Немного отбить. На помидор выложить кольцо лука. На лук выложить помидор. На помидор выложить зелень с цедрой и чесноком.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Противень застелить бумагой для запекания и аккуратно уложить наши подготовленные кусочки со свининой. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 30- 40 минут. За 15минут до окончания вынуть противень и посыпать сыром нашу свинину. Подавать горячим. Приятного аппетита.