Манты со свининой
09.01.2018, Вторник, 21:00
Сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном, с добавлением лука и специй. Домашний рецепт приготовления
Сегодня мы приготовим вкусные, сочные манты со свининой. Домашние манты - настоящая семейная еда, готовить их не сложно, и много времени не займет.
Состав:
- 0,5 кг свинины (мякоть)
- 0,5 кг лука
- 0,5 столовой ложки соли
- специи : перец 0,5 чайной ложки, кориандр 1 чайная ложка
для теста:
- 1 яйцо
- 400 мл воды
- 500 гр муки
- соль на кончике ножа
Рецепт приготовления:
- Сначала приготовим тесто. Яйцо взболтать с солью, залить водой, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто нужно очень хорошо выместить. Отставим его и займемся фаршем.
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Свинину порезать мелко ножом или можно перекрутить на мясорубке (использовать крупную решетку).
- Свинину, нарезанный лук, соль, специи - перемешать. Фарш готов.
- Тесто нужно подмесить, и раскатываем большой пласт и вырезаем кружочки формочкой. На каждый кружочек выкладываем десертную ложку начинки и защипываем так чтоб вверху осталось небольшое отверстие
Поверхность мантоварки, куда будим выкладывать маты, смазываем растительным маслом и выкладываем уже приготовленные манты, в серединку положим маленький кусочек масла если свинина была не жирная. Время приготовления 40 минут на пару. Подаем со сметаной или острым соусом. Очень вкусно, приятного аппетита.