Манты со свининой. Фото

Манты со свининой

09.01.2018, Вторник, 21:00

Сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном, с добавлением лука и специй. Домашний рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим вкусные, сочные манты со свининой. Домашние манты - настоящая семейная еда, готовить их не сложно, и много времени не займет.

Состав:

  • 0,5 кг свинины (мякоть)
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 столовой ложки соли
  • специи : перец 0,5 чайной ложки, кориандр 1 чайная ложка

для теста:

  • 1 яйцо
  • 400 мл воды
  • 500 гр муки
  • соль на кончике ножа

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйцо взболтать с солью, залить водой, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто нужно очень хорошо выместить. Отставим его и займемся фаршем.
  2. Лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Свинину порезать мелко ножом или можно перекрутить на мясорубке (использовать крупную решетку).
  4. Свинину, нарезанный лук, соль, специи - перемешать. Фарш готов.
  5. Тесто нужно подмесить, и раскатываем большой пласт и вырезаем кружочки формочкой. На каждый кружочек выкладываем десертную ложку начинки и защипываем так чтоб вверху осталось небольшое отверстие

Манты_со_свининой_фото

Поверхность мантоварки, куда будим выкладывать маты, смазываем растительным маслом и выкладываем уже приготовленные манты, в серединку положим маленький кусочек масла если свинина была не жирная. Время приготовления 40 минут на пару. Подаем со сметаной или острым соусом. Очень вкусно, приятного аппетита.