Манты с курицей
01.02.2018, Четверг, 13:48
В куриное филе немного добавим свиного сала и специй и сделаем вкусные сочные манты с курицей. Рецепт приготовления
Манты с курицей получаются мягкими и сочными, ароматными, восхитительными и не очень тяжелыми, несмотря на присутствие свиного сала. Готовить их совсем не сложно, главное соблюдать все правила приготовления мант.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 200 гр свиного сала
- 400 гр лука
- соль, специи по вкусу
для теста:
- 500 мл воды
- 2 яйца
- 1 кг муки
- 1 чайная ложка соли
- куркума или порошок карри на кончике ножа
Рецепт приготовления :
- Куркуму залить столовой ложкой кипятка и остудить. Яйца взбить с солью, влить воду с куркумой и остальную воду, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, оставить тесто в миске, затянуть пищевой пленкой.
- Лук очистить. Мясо и сало нарезать кусочками весом в 40 грамм. Провернуть через мясорубку мясо, сало и лук, фарш посолить и поперчить.
- От теста отрезать часть, раскатать на столе, подпыленном мукой. Нарезать тесто ножом на квадраты.
- На каждый положить по 2 столовые ложки фарша. Края соединить, защипать.
- Слепить таким образом все манты. Формы манты-каскана смазать растительным маслом, сложить на каждую подставку заготовки. Варить на пару манты 40 минут.
- Подать манты со сметаной.