Манты с курицей. Фото

Манты с курицей

01.02.2018, Четверг, 13:48

В куриное филе немного добавим свиного сала и специй и сделаем вкусные сочные манты с курицей. Рецепт приготовления

Манты с курицей получаются мягкими и сочными, ароматными, восхитительными и не очень тяжелыми, несмотря на присутствие свиного сала. Готовить их совсем не сложно, главное соблюдать все правила приготовления мант.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 200 гр свиного сала
  • 400 гр лука
  • соль, специи по вкусу

для теста:

  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 кг муки
  • 1 чайная ложка соли
  • куркума или порошок карри на кончике ножа

Рецепт приготовления :

  1. Куркуму залить столовой ложкой кипятка и остудить. Яйца взбить с солью, влить воду с куркумой и остальную воду, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, оставить тесто в миске, затянуть пищевой пленкой.
  2. Лук очистить. Мясо и сало нарезать кусочками весом в 40 грамм. Провернуть через мясорубку мясо, сало и лук, фарш посолить и поперчить.
  3. От теста отрезать часть, раскатать на столе, подпыленном мукой. Нарезать тесто ножом на квадраты.
  4. На каждый положить по 2 столовые ложки фарша. Края соединить, защипать.
  5. Слепить таким образом все манты. Формы манты-каскана смазать растительным маслом, сложить на каждую подставку заготовки. Варить на пару манты 40 минут.
  6. Подать манты со сметаной.