Капуста жареная с тушеным мясом
Жаренная в томате, с кусочками сочного, вкусного мяса капуста. Пошаговый рецепт приготовления жаренной капусты с тушеным мясом.
Жареная капуста очень любима многими, она вкусная, сытная. Сегодня мы приготовим капусту с тушеным мясом (тушенкой). Попробуйте приготовить вам понравится.
Состав:
- Половинка среднего вилка капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 банка тушенки (я использую тушенку своего приготовления замороженную)
- 0,5 стакана масла растительного
- 1 столовая ложка томатной пасты (если у вас есть томат он отлично подходит)
- 1 чайная ложка соли, специи
Капусту нарезаем соломкой, лук, морковь чистим и так же нарезаем
Томатную пасту разводим в пол стакане воды. В специях можно использовать перец.
В сковороде с растительным маслом немного обжариваем лук и мясо.
Затем добавляем капусту, морковь, соль, специи и томат. У нас в капусте водичка которую мы наливали с томатной пастой, в этом тушиться капуста с мясом около 10 -15 минут. Как вода выпарилась капуста начинает обжариваться, в это время стараемся перемешивать ее почаще минут 15 -20. Следим не отходим. Вы увидите капуста станет мягкой, немного зажаристая, ароматная и тогда она готова.
Дайте ей немного остыть и капуста вас порадует своим вкусом.