Кекс с изюмом. Фото

Кекс с изюмом

24.03.2020, Вторник, 20:42

Простой рецепт вкусного и ароматного кекса.

Предлагаю приготовить воздушные нежные кексы с ароматным изюмом и хрустящей корочкой. Можно и нужно подать к чаю.

Состав

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 чайной ложки соды погашенной в уксусе
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана изюма

keksy-v-duhovke

Рецепт приготовления кексов

  1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем кефир и соду(погашенную). Перемешиваем.
  2. Теперь добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем, это можно делать миксером на маленькой скорости.
  3. В приготовленную смесь высыпаем муку и так же хорошо перемешиваем. А теперь пришло время изюма, он должен быть промыт и высушен. По желанию можно добавить еще цукаты.
  4. В смазанные маслом формочки выкладываем тесто, по половине формочки так как кексы хорошо увеличиваются в размерах при выпечке.
  5. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности примерно 35 — 45 минут, время зависит от вашей духовки.
  6.  Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой, приятного аппетита!